Die Brennerei-Tagung 2021 – diesmal mit virtueller Note

Agroscope lud auch dieses Jahr zur Brennerei-Tagung am 4. Februar ein. Die Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit der Eidgenössischen Zollverwaltung (EZV) und dem Branchenverband «Die Schweizer Brenner» durchgeführt wurde, fand allerdings ausschliesslich via Live-Stream statt. Viele Informationen und branchenspezifische Neuheiten bis hin zu einer «Online-Grappa-Degustation» bot sie dennoch.


Die von Agroscope organisierte Brennerei-Tagung 2021 zeigt sich vielfältig: Auf dem Programm stehen die Prämierung von Disti-Suisse, Neuheiten wie das «Gin-Aromarad» oder die «Shiny App» von Agroscope und Fructus, aktuelle Informationen von der Eidgenössischen Zollverwaltung (EZV) und als Premiere eine Online-Grappa-Degustation, an der sämtliche Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit haben, von zu Hause aus Grappa zu degustieren.


Rückblick auf das Jahr 2020

Willy Kessler, Leiter Kompetenzbereich Pflanzen und pflanzliche Produkte bei Agroscope, erwähnt die erfreuliche und überraschend hohe Teilnehmerzahl von 105 Personen, die sich von Zuhause aus zugeschaltet hat. In der Folge lobt er insbesondere die Brennerei-Betriebe, die im Frühjahr 2020 mithalfen, den Versorgungsengpass von Desinfektionsmitteln zu beenden.

Sonia Petignat-Keller, Forschungsgruppenleiterin bei Agroscope Produktequalität und -innovation, übernimmt die Rolle der Moderatorin und erklärt die neue Chat-Funktion: Es können jederzeit Fragen via Webseite aufgenommen und direkt an den Redner oder die Rednerin gestellt werden. Diese Erneuerung erfreut sich über den gesamten Tag hinweg ...